Essen
und Trinken
|
|
Bali ist ein wahres Schlemmerparadies.
Zum einen gibt es die typischen Indonesischen Gerichte wie "Padang-Food"
oder "Nasi-Campur" (Reisgericht mit verschiedenen teils sehr scharfen Beilagen) oder die
in ganz Indonesien und bei uns sehr beliebten Suppen
Bakso (Suppe mit Klößen) oder Soto-Ayam (Hühnersuppe),
Sate-Spießchen (meist Hühnerfleisch) oder Gado-Gado (Gemüse)
mit Erdnuß Soße und natürlich Nasi Goreng (gebratener
Reis mit verschieden Zutaten) oder Bami-Goreng (desgl. mit Nudeln). Zum
anderen bieten viele Restaurants auch Chinesische oder Thailändische
Gerichte an. Wer es lieber europäisch mag findet in den Touristenzentren
auch Pizza, Steak und Pommes usw. In fast allen Hotels ist das Frühstück
inklusive und man kann auswählen zwischen "Continental"
(Toast, Eier, Marmelade,Fruchtsalat) oder Balinesisch (z.B. Milchreis
mit Früchten). Ebenso bieten viele Hotels und Restaurants ein an
den Geschmack der Touristen angepaßtes Traveller-Food an, z.B. gegrillter
Fisch mit süß-sauren Beilagen, Lobster, Pfannkuchen uvm. oftmals
sehr schön dekoriert und durchweg sehr preiswert (außer in
den Sterne-Hotels).
|
|
Lecker Soto Ayam mit Nudeln im Restaurant (1,50 Euro) |
...und Bakso am Strassenstand (80 Cent) |
Baksostand auf Lombok |
Padang-Food Restaurant |
Ein bischen zuviel Chilli in die Suppe gefallen? |
Banana-Pancake zum Frühstück |